ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге волонтёры вышли на расчистку дворов, засыпанных снегом

В Екатеринбурге волонтёры вышли на расчистку дворов, засыпанных снегом

12 февраля 2024

К борьбе с сугробами во дворах Екатеринбурга подключились волонтёры. Сегодня они в буквальном смысле до асфальта вычистили территорию у одного из многоквартирных домов.

Вооружившись лопатами, волонтёры борются с тем, что после себя оставила «Ольга». Такое имя синоптики дали циклону, который на прошлой неделе принёс на Урал снегопады.

«Люди постоянно застревают в сугробах, машины не могут проехать. А ведь нужно отвозить детей в садик, отвозить в школу. Это, в том числе, и службы спасения. И мы не можем пройти мимо», — поделился волонтёр Виталий Августин.

На расчистку города городские службы благоустройства направили 820 единиц спецтехники и более 970 дорожных рабочих. Однако даже этих сил оказалось недостаточно. Поэтому активисты волонтерского центра Алексея Вихарева и решили выйти на масштабную уборку дворов микрорайона Эльмаш, задействовав для этих целей ещё 5 снегоуборочных машин.

«Очень сильно засыпало, плюс перепады. Волонтёры приходили с лопатами, сами чистили. Мы где-то частично сами, но не справляемся. Половина инвалидов, половина стариков. А сегодня… мне даже сказать нечего!», — рассказал житель Екатеринбурга Алексей Сафронов.

Но и до этого, во время декабрьских снегопадов, волонтёры Алексея Вихарева почистили территорию 23 городской больницы, убрав снег с дорог вокруг лечебного корпуса и парковочных мест. А в январе ликвидировали сугробы с прогулочных площадок и крыш веранд нескольких детсадов. Также помогли родителям построить для детей горки.

«Выпало большое количество осадков и, к сожалению, коммунальщики не успевают со всем справиться. В мою общественную приёмную обратилось много жителей с просьбой помочь расчистить дворовые проезды и подступы к контейнерным площадкам. Всему городу мы, конечно, помочь не сможем, но на адресную, точечную помощь люди вправе рассчитывать», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Сегодня к уборке и вывозу снега привлекли и технику. И это не единственное, чем горожанам помогает депутат. За счёт личных средств Алексей Вихарев оказывает поддержку городским клиникам — на это потрачено больше 46 миллионов рублей. Помогает и воинам, которые выполняют свой долг в зоне СВО: на эти цели направлено свыше 50 миллионов рублей.

Вверх