ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральцы выбрали цвет мотоциклов для участников викторины «Опорный край»

Уральцы выбрали цвет мотоциклов для участников викторины «Опорный край»

19 февраля 2024

Жители Свердловской области выбрали цвет для специальной серии мотоциклов, которые в качестве подарка получат участники викторины «Опорный край». Голосование проходило в интернете с 8 по 18 февраля. Свои предпочтения высказали 9,5 тысяч человек. Лидером народного голосования стал чёрный матовый цвет, что немало удивило тех, кто создаёт мотоциклы. На втором месте оказался кирпичный глянцевый цвет.

«Для руководства завода это был от части неожиданный выбор. Второй по популярности был ближе к нашему мнению общему, который больше нам нравится, как производителям», — сказал главный конструктор завода по производству мотоциклов Дмитрий Кукарских.

Викторина «Опорный край» будет проходить с 15 по 18 марта и будет посвящена 90-летию Свердловской области. Каждый участник, ответивший на вопросы, имеет шанс получить ценные подарки. Викторина пройдёт во всех населенных пунктах региона. Откроется порядка 2 тысяч пунктов, где можно будет ответить на вопросы. Каждый участник викторины получит памятную медаль. А номера победителей викторины определят 12 апреля — открыто и честно в прямом эфире с трансляцией в интернете. Организаторы напоминают: викторина — это не проверка знаний, она проводится как раз для того, чтобы заинтересовать жителей региона историей родного края.

«Викторина носит познавательный характер. Её цель не оценить знания, навыки людей. Её цель — больше рассказать об истории, культуре, традициях Свердловской области, об объектах, о значимых людях, которые связаны со Свердловской областью», — рассказал первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов.

Вверх