ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прокуратура начала проверку из-за строительных работ рядом с усадьбой Жолобова

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку из-за строительных работ рядом с усадьбой Жолобова

19 февраля 2024

Прокуратура начала проверку из-за строительных работ рядом с усадьбой Жолобова по улице Октябрьской Революции в Екатеринбурге. Само здание является объектом культурного наследия регионального значения, а вот хозяйственные постройки рядом не находятся под охраной государства.

«Сегодня сотрудники прокуратуры города Екатеринбурга выехали на место, запрошена вся документация. И по результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. В случае, если объект культурного наследия получит какие-либо повреждения, то уже речь может вестись и об уголовной ответственности», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В ходе проверки прокуратурой будет установлено: имеется ли проектная документация об обеспечении сохранности объекта культурного наследия при проведении работ и другие документы, необходимые для ведения строительства. Усадьбу начали строить ещё в 30 годах 19 века, а с конца этого столетия ей владел надворный советник Иван Жолобов.

Вверх