ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В многоэтажке на Машинной больше двух лет не работают лифты

В многоэтажке на Машинной больше двух лет не работают лифты

20 февраля 2024

Спускаться пешком с пятнадцатого этажа вот уже два месяца вынуждены жильцы одного из домов на улице Машинной в Екатеринбурге. Лифты в доме, говорят люди, работают с перебоями.

Двойняшкам Анны Султановой всего по шесть месяцев, они очень любят гулять, но в последнее время делать могут это только так: спуститься с 14 этажа для молодой мамы — настоящий квест. Ведь лифт в их доме то и дело не работает.

«У нас 2 месяца не работает лифт, грузовой не работает лифт, а пассажирский работает, но это выглядит так: 2 часа в день, если повезет», — посетовала жительница Екатеринбурга Анна Султанова.

В управляющей компании, говорят люди, им объяснили: ждут запчасти для ремонта грузового лифта. А пассажирский сейчас работает.

Устав от ежедневных походов пешком, жильцы 15-этажного дома обратились в департамент ГЖИ Свердловской области. Специалисты уже провели проверку.

«Нарушения выявлены, то есть грузовые лифты в действительности отключены, пассажирские с перебоями. На текущий момент управляющей организацией предпринимаются меры по ремонту и восстановлению. Направлены им требования до 1 марта. Если 1 марта не будет никаких исправлений, то, соответственно, это будут уже другие меры надзорного реагирования. В том числе назначение административного наказания и штрафа», — сообщила заместитель директора департамента ГЖИ Свердловской области Наталья Миленина.

Анна Султанова подождать до первого марта готова. И говорит, что лучшим подарком в первый день весны для нее и ее детей станет исправный лифт, а если все же этого не произойдет, жильцы подъезда намерены отказаться от управляющей компании и выбрать другую, более ответственную организацию.

Вверх