ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Дзюдоисты из 27 регионов страны собрались на турнире памяти разведчика Николая Кузнецова

Дзюдоисты из 27 регионов страны собрались на турнире памяти разведчика Николая Кузнецова

20 февраля 2024

Испытания для самых стойких и мужественных. В Екатеринбурге прошли Всероссийские соревнования по дзюдо памяти легендарного разведчика Николая Кузнецова.  Уральская столица объединила спортсменов из 27 регионов страны.

Бороться до конца и не сдаваться – вот главный секрет успеха Дарьи Кузьминой. В секцию по дзюдо девушку почти 10 лет назад привел папа, влюбилась в этот спорт екатеринбурженка сразу. И твердо решила: свяжет с ним свою жизнь навсегда.

Теперь Дарья вместе с другими спортсменами защищают честь Свердловской области на Всероссийских соревнованиях.

Конкуренция серьезная: за победу в поединках борются дзюдоисты из 27 регионов страны, среди которых 47 мастеров спорта. Примером для всех них стал легендарный уральский разведчик Николай Кузнецов. Именно его памяти посвятили эти Всероссийские соревнования. «Сюда ребята приехали для того, чтобы опробовать свои силы. Практически из 47, которых я назвал, это официально уже присвоена категория мастер спорта. А из тех 150 добрая половина тоже ожидают момента присвоения. Приехала команда мощная», — отметил заместитель руководителя департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо РФ в УрФО Юрий Стёпкин.

Среди главных принципов: не бояться рисковать, продумать свои действия на шаг вперед и, конечно, бороться только за победу. «Спортсмены должны чувствовать какую-то защиту за спиной. Они выходят на татами, они как бы один на один. Они должны чувствовать, что тренер и есть поддержка, который подскажет в какой-то ситуации, как себя повести и взять тот или иной захват», — говорит тренер по дзюдо Татьяна Беляева.

Самые сильные дзюдоисты, завоевавшие серебро и золото соревнований, будут представлять область на первенстве России. Оно пройдёт в апреле в Красноярске.

Вверх