ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге волонтеры придумали новую технологию для уборки дворов от снега

В Екатеринбурге волонтеры придумали новую технологию для уборки дворов от снега

20 февраля 2024

Третью неделю в Екатеринбурге устраняют последствия циклона «Ольга». На Эльмаше борьбу со снегом ведут волонтеры, они уже почистили улицы Таганская, Старых большевиков и Эльмашевский парк. Работы много, а потому активисты придумали новую технологию для уборки.

За работой этой техники жители дома на улице Стачек наблюдают с особым интересом. И не только потому, что впервые видят такое ноу-хау, но и потому, что снег в их дворе не чистили уже давно.

«С месяц назад, примерно. Но было очень тяжело. А сейчас хорошо», — поделился житель Екатеринбурга Алексей Сафрыгин.

В борьбу с сугробами здесь вступили три квадроцикла с ковшами для уборки снега. Идея доработки принадлежит активистам Свердловского отделения Российского экологического общества совместно с председателем — депутатом гордумы Екатеринбурга Алексеем Вихаревым.

«Хорошая задумка — прицепить ковши на специальную технику для того, чтобы чистить дорожки и тротуары. Мамочки с колясками выражали благодарность. В общем делаем все, чтобы здоровье наших граждан было в безопасности, чтобы никто не упал, руку не травмировал, ногу не травмировал. Всеми силами стараемся быть полезными нашим гражданам», — сообщил руководитель фракции «Единая Россия» городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Техника хорошо показывает себя в узких дворах. Из-за своей маневренности квадроциклы с легкостью обходят припаркованные автомобили, сталкивая снег в кучи, которые после убирают тяжелые погрузчики. Немалую роль в борьбе с последствиями стихии играют добровольцы волонтерского центра Алексея Вихарева, которые, вооружившись лопатами, убирают снег вручную. 

«В целом, если по сложности двора смотреть, то средней сложности. Тут очень много техники помогает и экскаваторы, и ребята приехали на квадроциклах с совками прикрепленными, так что это очень здорово упрощает работу нам», — рассказал волонтёр Леонид Темляков.

На ура справилась такая техника и в парке «Уралмаш», где волонтёры вычистили дорожки. В целом же ликвидация последствий снежного циклона «Ольга», обрушившегося на Урал в начале февраля, будет продолжаться, говорят волонтеры центра Алексея Вихарева, а работа теперь станет намного быстрее и проще.

Вверх