ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Закончился срок полномочий генконсула КНР в Екатеринбурге

Закончился срок полномочий генконсула КНР в Екатеринбурге

21 февраля 2024

От торгово-экономических связей до культурного обмена. Этого удалось достичь благодаря сотрудничеству Среднего Урала с Китайской Народной Республикой. За укрепление дружеских взаимоотношений губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил генерального консула КНР Цуй Шаочуня. Срок его полномочий подошел к концу. «Начало вашей работы в регионе совпало с разгаром пандемии. И мы никогда не забудем, что в условиях заморозки контактов со многими иностранными государствами, вы оказали нашей области огромную поддержку и оказали поставку необходимых средств индивидуальной защиты. Это действительно была очень слаженная, понятная работа. За что мы действительно благодарны», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Генконсул Цуй Шаочунь работает в Екатеринбурге с марта 2020 года. За это время, как отметил Евгений Куйвашев, удалось наладить конструктивное взаимодействие с китайскими деловыми ассоциациями производителей машиностроительной и электронной продукции.

Среди крупных совместных мероприятий глава региона обратил внимание на VII Российско-Китайское ЭКСПО. В прошлом году его провели впервые после долгого перерыва, связанного с ковидными ограничениями. Эта выставка собрала рекордное число экспонентов, делегаций и компаний из Поднебесной.

С 2018 года Китайская Народная Республика занимает первое место среди внешнеторговых партнёров нашего региона.

Вверх