ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области прошли тактико-специальные учения экстренных и дорожных служб

В Свердловской области прошли тактико-специальные учения экстренных и дорожных служб

21 февраля 2024

Из-за обильных снегопадов на скользкой трассе легковушка столкнулась с автобусом. По такому сценарию сегодня прошли учения экстренных и дорожных служб Свердловской области.

Сотрудники ГИБДД мчатся на место серьезной аварии. ДТП произошло рядом с Верхней Пышмой. Легковушка столкнулась с микроавтобусом. Есть пострадавшие.

Все это похоже на реальное ДТП, но, к счастью, это лишь легенда больших межведомственных учений. Умение слаженно работать оттачивают сотрудники ГИБДД, МЧС, Центра медицины катастроф и дорожные службы. Как только спасатели извлекают из покореженной машины пострадавших, за дело берутся врачи. А с теми, кто получил незначительные травмы, работают психологи.

«Извлечение пострадавшего производится только после фиксации шейного отдела позвоночника. Ребята это отлично знают. Они эту манипуляцию выполняют сами. Мы при этом выполняем только противошоковую терапию. Делается профилактика, чтобы возникший во время травмы, уже существующий травматический или геморрагический шок не прогрессировал. То есть выполняется обезболивание — вплоть до наркоза», — объяснил старший врач бригады постоянной готовности Сергей Попов.

«При сложных авариях, конечно, чуть больше времени займет: по деблокированию и извлечению. На сегодняшний момент у нас один средней тяжести пострадавший был, один — тяжелый, но все цели и задачи были выполнены. Благополучно была оказана медицинская помощь, также психологическая», — отметил начальник управления пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области Вячеслав Новиков.

По легенде этих учений авария произошла из-за сложных погодных условий. А потому на участок были отправлены и три комбинированные дорожные машины — для оперативного устранения снежных заносов. В таких регулярных учениях участвуют все службы. Ведь от их быстрой и слаженной работы зачастую зависят жизни людей.

Вверх