ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Всероссийские соревнования по бадминтону «Мемориал Александра Федуловича Трубачёва» стартовали в Екатеринбурге

Всероссийские соревнования по бадминтону «Мемориал Александра Федуловича Трубачёва» стартовали в Екатеринбурге

22 февраля 2024

За звание лучшего борются более 400 спортсменов.

От мощных ударов перьевой волан, которым играет Мария Дивавина, развивает такую скорость, что сопернице едва удается перехватить подачу. У спортсменки своя тактика и секреты. Над ними девушка работает больше семи лет, ровно с того момента как впервые вышла на корт. «Нравятся ощущения при игре, когда, к примеру, выигрываю либо ставлю соперника в то положение, что выигрываю его. Во-первых, нужно анализировать игру и соперника, как он играет, слабые стороны. Еще нужна своя техника и правильное передвижение, без этого вообще никуда», — поделилась участница соревнований Мария Дивавина.

На Всероссийских соревнованиях по бадминтону честь Свердловской области защищают 80 человек. Конкуренция серьезная. Борьбу за лидерство здесь ведут еще 300 спортсменов из 25 регионов страны. Уральцы уступать не намерены. Кроме того, что масштаб баталий Всероссийский, сам турнир посвящен нашему земляку – Александру Федуловичу Трубачёву. «Он построил этот замечательный дворец. В своё время, в 80-х годах, это был первый центр бадминтона в России. Здесь было 15 площадок, здесь было всё по последнему слову технику. И даже до сих пор, спустя столько лет, мы можем проводить такие турниры на высоком уровне», — сказала председатель правления Федерации бадминтона Свердловской области Ирина Солдатова.

И дело Александра Федуловича живет в регионе по сей день, объединяя все больше и больше поклонников бадминтона. Сейчас этот спорт активно развивается среди школьников. В некоторых образовательных учреждениях проходят даже тематические уроки физкультуры. А в ближайшее время Федерация бадминтона Сверловкой области поможет организовать дополнительные занятия еще в ста школах. «Бадминтон динамично развивающийся вид спорта, у которого большие перспективы. На сегодняшний день порядка 2500 занимающихся. Этот вид спорта культивируется больше чем в 20 муниципальных образованиях в Свердловской области», — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев.

Имена победителей Всероссийских соревнований станут известны 26 февраля. И именно этот турнир для многих спортсменов станет трамплином к чемпионским титулам.

Вверх