ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Доноры в форме и с погонами

Доноры в форме и с погонами

22 февраля 2024

Чтобы спасти жизнь людей, пострадавших в ДТП, при пожаре и в других ЧП, свою кровь сегодня сдали сотрудники МЧС и Госавтоинспекторы. Для многих из них эта процедура давно знакома. «Я вообще давно сдаю. Конечно, была история, которая предшествовала этому. Очень мне хотелось помогать людям. Коллеги меня поддерживают периодически. И наши знакомые, и друзья попадают в какие-то несчастные случаи либо болеют и требуется много крови», — говорит старший инспектор по ИАС ГИБДД Свердловской области Надежда Ушакова.

На Областную станцию переливания крови сегодня приехали шесть сотрудников ГИБДД – это те, кто одними из первых приходит на помощь пострадавшим. Большинство из них уже стали постоянными участниками подобных акций. Однако есть и те, кто сегодня стал донором в первый раз, но, по их словам, не последний.

Примеру инспекторов последовали и сотрудники МЧС, которые также не в первый раз приходят на станцию переливания для сдачи крови. Она, говорят здесь, необходима всегда. Ведь никто не застрахован от несчастных случаев. «Компоненты крови – это такой продукт, который имеет очень ограниченный срок годности. Поэтому свежая кровь нужна постоянно. Именно свежие эритроциты на подбор, на обменные переливания. Поэтому сегодня запасы есть, завтра ситуация может измениться. Поэтому доноры должны приходить постоянно, регулярно, каждый день», — сказала заведующая отделом заготовки крови Елена Таскаева.

Фото и съёмки ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Вверх