ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сотрудники Избиркома Свердловской области показали наблюдателям, как будет устроена процедура голосования в дни выборов Президента РФ

Сотрудники Избиркома Свердловской области показали наблюдателям, как будет устроена процедура голосования в дни выборов Президента РФ

26 февраля 2024

Кто из отечественных мастеров слова мог бы претендовать на звание величайшего писателя? На этот вопрос сотрудники Избирательной комиссии Свердловской области предложили ответить общественным наблюдателям, а заодно и посмотреть, как будет устроена процедура голосования в дни выборов Президента Российской Федерации. «Вы можете пройтись, поэтапно посмотреть, как всё происходит. Получить бюллетень, оставить свой голос. На нашем модельном избирательном участке мы смогли проголосовать за выдающегося писателя. У нас это прекрасно получилось», — сказала секретарь молодежной избирательной комиссии Свердловской области Ольга Мещанинова.

Наблюдатели ранее прошли теоретический курс, а теперь убедились в прозрачности голосования на собственном опыте. Тем, кто будет следить за порядком в дни выборов, продемонстрировали работу комплекса обработки избирательных бюллетеней на модели избирательного участка. Аппарат автоматически подсчитывает количество бланков, а затем может озвучить результаты голосования. Задача общественных наблюдателей внимательно следить за тем, чтобы процедура голосования не была нарушена.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации пройдут уже в марте – 15, 16, и 17 числа. «Хотелось посмотреть на процесс изнутри, поэтому я решила стать наблюдателем. Здесь досконально всё показали, как всё это будет происходить на самом деле. Наблюдатель должен ознакомиться со всем процессом от начала и до конца. Когда он в курсе, тогда он правильно выполняет свою задачу», — говорит наблюдатель Ольга Самбурская.

Вверх