ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Безопасность и правопорядок во время выборов Президента России будут организованы на высоком уровне

Безопасность и правопорядок во время выборов Президента России будут организованы на высоком уровне

26 февраля 2024

Каждый из двух с половиной тысяч избирательных участков тщательно проверят и оборудуют рамочными или ручными металлоискателями, а помещения для голосования будут находиться под круглосуточной охраной. «Избирательная система на сто процентов готова к любым непредвиденным ситуациям. Для обеспечения непрерывного голосования в случае угроз, в том числе и ложных, главами муниципальных образований в срок до 22 января были определены 1812 резервных помещений для голосования», — сообщила председатель Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Кроме того, для членов избирательной комиссии и общественных наблюдателей уже разработали методическое пособие, которое поможет им сориентироваться в случае возникновения нештатной ситуации. По ним уже проходят тренировки для всех, кто будет задействован в организации выборов. Они продлятся до 7 марта. А уже 13 на избирательные участки поступят первые бюллетени и к работе приступит круглосуточная охрана. Следить за порядком в местах голосования все дни будут сотрудники Росгвардии.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации пройдут уже в марте – 15, 16 и 17 числа. «Ежедневно спланировано задействовать более 1000 сотрудников частных охранных организаций. На 26 февраля сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы и его филиалов организовано проведение 490 дополнительных инструктивных занятий с руководителями частных охранных организаций, направленных на усиление мер антитеррористической защищенности», — сказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области Константин Казаков.

Вверх