ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Каменске-Уральском присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве боксера Александра Максимова

В Каменске-Уральском присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве боксера Александра Максимова

26 февраля 2024

В Каменске-Уральском присяжными оглашен вердикт по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых двое местных жителей, которые обвиняются в убийстве боксера Александра Максимова.

Эти слова адресованы в первую очередь присяжным заседателям, но не только им одним. А еще и двоим подсудимым, которые обвиняются в убийстве известного в Каменске-Уральском спортсмена Александра Максимова. В августе прошлого года он был застрелен в одном из ночных клубов города. По версии следствия, Олег Бабушкин и Сергей Мальцев сначала устроили потасовку, а затем в туалете развлекательного заведения и совершили преступление, используя травматический пистолет. Якобы Бабушкин несколько раз выстрелил в затылок Максимову, а Мальцев направил оружие и спустил курок еще и в мужчину, который пытался вступиться за пострадавшего.

«Красноречиво свидетельствует наличие у каждого из них, хранившихся при себе в сумках, пистолетов. И это в тот момент, когда они находились в общественном месте при большом скоплении людей», — сообщила государственный обвинитель Елена Иванова.

Как установили следователи, Александр Максимов от полученных ранений скончался на месте еще до приезда медиков. Его товарищ получил множественные травмы, но выжил и сейчас проходит реабилитацию в госпитале. Обвиняемые настояли на том, чтобы их уголовное дело рассматривал суд присяжных. В своей речи в ходе процесса они отказались считать себя виновными.

«Вину по данному обвинению в умышленном убийстве я не признаю», — сказал подсудимый Олег Бабушкин.

«Что касаемо выстрела в Нечаева — я не отрицаю. Действительно произвел выстрел и готов понести наказание. По убийству Максимова. Якобы я помог Бабушкину — не соглашусь. У меня не было время договориться с Бабушкиным. Это произошло мгновенно», — рассказал подсудимый Сергей Мальцев.

Выслушав доводы сторон, присяжные признали Олега Бабушкина виновным в убийстве Александра Максимова и не заслуживающим снисхождения. А Сергея Мальцева признали виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести. В ближайшее время, на основе этого вердикта, суд вынесет уже свое решение о наказании для подсудимых.

Съемки ТК «Рим ТВ»

Видео ИА Время Пресс

Видео телеграм-канала «Лампа»

Вверх