ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Челябинской области прошел форум «Медиагора»

В Челябинской области прошел форум «Медиагора»

27 февраля 2024

Спорт, новые знания и знакомства — уральские журналисты обменялись опытом с коллегами из других регионов на форуме «Медиагора». Он прошел в Челябинской области.

Этих любителей зимнего вида спорта на соревнованиях можно встретить часто. Правда, обычно в их руках не спортивное снаряжение, а камеры и микрофон. Журналисты и блогеры на этот раз сами принимают участие в состязании и покоряют снежную трассу. «Мне очень нравится. Отличная трасса. Я сейчас проехал пробный заезд, трасса скоростная. Отличные поворотики, лыжи едут», — поделился фоторедактор /Москва/ Роман Щербенков.

Сноуборд, горные лыжи или баскетбол в варежках. Занятие по душе находится для каждого участника форума «Медиагора». Горнолыжный комплекс «Солнечная долина» встретил почти 200 участников из шести регионов России, а также из Казахстана. «Здесь очень много активных, жизнерадостных людей, которые хотят общаться, учиться чему-то новому, которые продвигают спорт в массы и среди своего коллектива», — говорит участница зимнего медиафорума Юлия.

Идею собирать вместе журналистов, блогеров и представителей пиар-служб когда-ото предложила председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. Шесть лет назад её не стало, но дело живет по сей день. И кубок СМИ носит ее имя. Основной организатор медиафорума – Союз журналистов Челябинской области.

Сборная уральской столицы заняла третье место на пьедестале почета, уступив сборной информационного портала. Лидеры соревнований — сборная Тюменской области. Динамично прошел и сам медиафорум. Здесь обсуждаются темы, которые больше всего волнуют журналистов и блогеров. «Зная всех журналистов как очень неравнодушных людей, очень переживающих за то, чтобы все у нас было хорошо, сейчас появился лишний повод, увидеть, что все действительно неплохо и Миасский городской округ живет и процветает», — сказал глава Миасского городского округа Егор Ковальчук.

Инвестпривлекательность этих мест повышается. Как журналисты могут содействовать преображению региона, появлению новых объектов, рассказывать о мерах поддержки инвесторов — об этом тоже шла речь на форуме. Обсудить волнующие темы участники «Медиагоры» могли со спикерами, среди которых блогеры, ведущие, авторы и первая леди Челябинской области Ирина Текслер.

Говорят на медиафоруме и том, как снимать и рассказывать о самых актуальных событиях своего региона, что брать с собой в дорогу и самое главное – как заслужить признание зрителей и читателей, но не навредить.

Влюбленные в горы и, главное, в свою профессию за два дня форума не только обменялись опытом, но и обзавелись полезными связями. За новыми идеями они пообещали вернуться в следующем году — на «Медиагору 2025».

Вверх