ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На гастрономическом фестивале «Россия на вкус» екатеринбургский шеф-повар расскажет гостям об аутентичной уральской кухне

На гастрономическом фестивале «Россия на вкус» екатеринбургский шеф-повар расскажет гостям об аутентичной уральской кухне

27 февраля 2024

Что такое уральская кухня и с чем ее едят? Шеф-повара из Екатеринбурга представят Свердловскую область на гастрономическом фестивале «Россия на вкус». Он пройдет в Сочи уже в эту субботу.

Итальянцы, наверное, назовут это блюдо пиццей. Уральцы, разумеется, шаньгой, а молодое поколение сочтет эту лепешку за фаст-фуд. Нежное тесто с разнообразной вкусной начинкой и щепоткой уральского характера станет гастрономическим лицом Свердловской области на фестивале «Россия на вкус». «Свердловская область начинает показывать и проявлять себя, потому что у нас сумасшедшие таланты, у нас много невероятных продуктов, у нас много историй, у нас есть все, нам наконец-то нужно встать на пьедестал!» — говорит бренд-шеф, идеолог проекта Аутентичная Уральская Кухня Сергей Мирошников.

Что такое уральская кухня – загадка даже для тех, кто здесь родился и вырос. Ее особенность в первою очередь в технологии обработки продуктов. Из-за короткого лета и суровой зимы уральцы издавна квасили, мочили, солили и сушили продукты, чтобы они могли храниться как можно дольше. Поэтому в блюдах уральской кухни нередко можно встретить, например, квашеную капусту.

Есть во вкусе Урала и мясо дичи, и сладость речного карася, кислинка дикоросов и даже аромат красноголовиков. Разрабатывая блюда для фестиваля, шеф-повар использовал лишь те продукты, которыми богата Уральская земля. Однако рассказывать о регионе будет не только сама еда, но и ее подача.

На блюде повара разместят 50-сантиметровую шаньгу, остальные изыски местной кухни — кашу из пшеницы, калачи, жареных карасей, ногу кабана и кекс засервируют на знаменитых уральских камнях — змеевике и яшме. Чтоб уж наверняка погрузить в местный колорит и поваров, и рестораторов, и гостей.

Широта уральской души и многообразие кухни, надеются повара, придутся по вкусу не только жителям других регионов России, но и иностранным гостям, которые приедут на гастрономический фестиваль «Россия на вкус», который пройдет в Сочи в эти выходные. Возможно, после этого они захотят не только продегустировать, но и увидеть уральские красоты своими глазами.

Вверх