ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
К первым играм серии плей-офф Кубка Гагарина готовится ХК «Автомобилист»

К первым играм серии плей-офф Кубка Гагарина готовится ХК «Автомобилист»

27 февраля 2024

Разгромив соперников из ярославского «Локомотива», игроки «Автомобилиста» готовятся к первым играм серии плей-офф Кубка Гагарина. Уже в этот четверг они сразятся с сильнейшим соперником в Казани — местной командой «АК Барс».

Шайбы сейчас только успевают отскакивать от ворот, минуя их. И этот результат вратарь «Автомобилиста» должен закрепить и главное — повторить во время матча в Казани. Впрочем, к встрече с соперниками из «Ак Барса» «шоферы» готовятся, не только усиленно тренируясь на льду. Важно сохранить и боевой настрой на протяжении всей борьбы за Кубок Гагарина. «Плей-офф – совсем другая игра, вот и всё. Здесь не до секретов. Каждый будет биться в кости. И у кого характер сильнее, у кого команда сплочённее, тот и победит», — говорит капитан хоккейного клуба «Автомобилист» Сергей Широков.

С игроками «Ак Барса» уральцы сразятся уже в этот четверг. Их соперники – одна из сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги, которые трижды становились обладателями Кубка Гагарина. В этом сезоне «шоферы» встречались с ними уже четыре раза. А потому у наших спортсменов было время, чтобы изучить тактику противника и выработать свою стратегию. «Показывали им систему команды «Ак Барс», как она играет, как действовать против неё. Завтра на тренировке эти элементы на льду будем делать.

Плей-офф – такие игры, где цена ошибки очень велика. Команда должна действовать слажено, это самое главное», — сказал главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Николай Заварухин.

На подготовку к плей-офф у «Автомобилиста» ежедневно уходит около пяти часов. Помимо разминок, тренировок на льду и в тренажёрном зале, большое внимание уделяется и теории. С казанскими соперниками им предстоит сражаться до четырёх побед, а потому после двух игр в Татарстане «шоферов» ждет еще две игр на родном льду в Екатеринбурге.

Дома уральские спортсмены могут рассчитывать на сильную поддержку. Уже сейчас известно, что трибуны родной арены будут заполнены болельщиками. В Екатеринбурге матчи в плей-офф Кубка Гагарина пройдут 4 и 6 марта.

Вверх