ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге судят банду налетчиков, ограбивших ювелирный магазин

В Екатеринбурге судят банду налетчиков, ограбивших ювелирный магазин

28 февраля 2024

Банда налетчиков, совершившая ограбление ювелирного магазина в Екатеринбурге, отправлена под суд. Зачем для преступления им понадобились велосипеды?

Находясь на скамье подсудимых, двое участников банды упорно скрывают свои лица бумажными папками, а другой, словно специально, позирует перед видеокамерами и улыбается. И это несмотря на то, что обвиняют их в целом ряде тяжких преступлений: вооруженном ограблении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как следует из материалов уголовного дела, Евгений Бинерт, Лев Воронцов и Максим Чагаев познакомились еще в колонии, где отбывали наказание. Выйдя на свободу, приобрели оружие и организовали банду, роли каждого в которой были четко распределены. Их целью стал ювелирный магазин. К ограблению подготовились основательно: долго вели наблюдение, приобрели оружие, маски, балаклавы и шевроны различных силовых ведомств. Когда схема была полностью отработана, преступники приступили к ее реализации.

Нападение на этот ювелирный магазин, расположенный на улице Технической, злоумышленники совершили 28 марта 2023 года. Дождались, когда внутри не будет клиентов, они, надев маски на лица, ворвались внутрь. Вскрыв витрины, грабители забрали почти все ювелирные украшения на сумму более 4,5 миллионов рублей. После этого выбежали на улицу, сели на велосипеды и скрылись с места преступления.

Тем не менее, всех членов банды сотрудники полиции задержали уже на следующий день. При обыске у них были обнаружены похищенные драгоценности, а также 3 пистолета, пистолет-пулемет, обрез охотничьего ружья, а также несколько сотен патронов к ним. Магазину им теперь предстоит возместить материальный ущерб, а его сотрудникам — моральный.

«Во-первых, пострадал, наверное, все видели — охранник, который охранял торговый объект. Плюс стресс испытали и переживания те работники, которые присутствовали в момент этого противоправного действия», — сообщил представитель потерпевших Андрей Швец.

Степень вины каждого участника нападения теперь и предстоит определить суду, назначив справедливое наказание. Пока же свою вину все трое признали только в вооруженном ограблении. А то, что совершалось оно в составе именно банды — подсудимые отрицают.

Вверх