ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Уральском государственном педагогическом университете завершен ремонт актового зала

В Уральском государственном педагогическом университете завершен ремонт актового зала

29 февраля 2024

Ремонт актового зала завершили в Уральском государственном педагогическом университете. Буквально за месяц здесь полностью обновили стены, полы и установили новое освещение.

Любишь кататься, люби и саночки возить — шутят студенты педагогического ВУЗа — они же волонтеры центра Алексея Вихарева. А потому, желая поскорее начать заниматься танцами в новом актовом зале, взяли в руки шпатели, валики и приступили к ремонту.

«Снимали полностью обои и потом уже клеили новые. У нас обязательно повесят здесь зеркала и постелют нам танцевальный линолеум, на котором можно будет потом заниматься. У нас в институте есть 8 танцевальных коллективов, которые уже с нетерпением хотят приступить к тренировкам», — поделилась студентка УрГПУ Маргарита Голованова.

Уральский государственный педагогический университет — это один из старейших ВУЗов Урала. В этом актовом зале в свободное от учебы время десятки ребят из танцевальных коллективов ежедневно проводят репетиции. Чтобы заниматься там было комфортнее, студенты обратились к депутату Екатеринбургской городской думы с просьбой сделать в помещении современный ремонт.

«С педагогическим университетом мы дружим уже несколько лет. Я за то, чтобы наши дети получали качественное образование в комфортных условиях. С радостью откликнулся на просьбу сделать ремонт в актовом зале. В марте у нас пройдут выборы Президента и тысячи екатеринбуржцев придут в актовый зал для того, чтобы проголосовать и сделать выбор на следующие шесть лет», — сообщил руководитель фракции «Единая Россия» городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

500 тысяч рублей на ремонт Алексей Вихарев выделил из личных средств. На эти деньги меньше чем за месяц в помещении полностью обновили электропроводку, установили новое освещение, выровняли стены, поклеили обои, а весной, заменят еще и батареи. Ход ремонтных работ депутат контролировал лично.

«Здесь очень такие агрессивные виды танцев: и хип хоп, и рнб-шники. И поэтому со временем он приходил, нельзя сказать, что в негодность, но он заставлял, требовал ремонта. Работы были проведены очень быстро, оперативно. Без каких-либо вопросов. То есть мы здесь только благодарны», — отметила заместитель начальника управления имущественным комплексом УрГПУ Марина Струкова.

Благодарны депутату и другие образовательные учреждения Екатеринбурга. Так, например, школе N°138 он передал лазерный станок с ЧПУ, 114 школе — проектор. И еще в двух школах Эльмаша помог оборудовать кабинеты труда. А возле 167 школы, по просьбе родителей и учителей, отремонтировал пешеходный тротуар. Так что теперь по ровному асфальту ученики смогут не идти, а буквально бежать за новыми знаниями.

Вверх