ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Программу «Семейной ипотеки» в России продлят до 2030 года

Программу «Семейной ипотеки» в России продлят до 2030 года

1 марта 2024

Для пап и мам с детьми до 6 лет ставка останется на уровне шести процентов. Об этом накануне заявил президент Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию.

Семьи с тремя детьми сейчас могут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Эту программу также продлят ещё на шесть лет. До 2030 года можно будет рассчитывать и на получение материнского капитала. Кроме того, Владимир Путин объявил о создании сразу нескольких новых национальных проектов. Один из них — «Семья». Так, в регионы с наиболее сложной демографической ситуацией направят 75 миллиардов рублей на развитие программ поддержки семей. 

Также появится национальный проект «Кадры». До 2028 года предстоит подготовить порядка одного миллиона специалистов рабочих профессий. А чтобы обучение проходило в комфортных и современных условиях, будет разработана программа ремонта и оснащения техникумов, колледжей и училищ. Помимо этого появятся нацпроекты «Продолжительная и активная жизнь», «Молодёжь России» и «Экономика данных». «В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин затронул буквально все сферы жизни страны: от поддержки семей до развития промышленности, газификации и обеспечения бюджетной устойчивости. В Год семьи он анонсировал целый ряд беспрецедентных мер социальной поддержки россиян и запустил новые очень востребованные национальные проекты. Мы в Свердловской области незамедлительно начнем работу над выполнением установок главы государства. Особое внимание — заявлению Президента о продлении трассы М12 до Екатеринбурга уже в этом году. Я благодарен Президенту за это решение, уверяю, Свердловская область выполнит весь объём задач в рамках реализации данного проекта. Отдельно отмечу и важность для Свердловской области — крупного индустриального центра страны — увеличения фонда развития промышленности», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вверх