ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области завершили монтаж видеокамер, которые будут следить за ходом голосования на предстоящих выборах Президента России

В Свердловской области завершили монтаж видеокамер, которые будут следить за ходом голосования на предстоящих выборах Президента России

1 марта 2024

Последнюю установили в помещении Дворца молодёжи в Екатеринбурге. Там же откроется и Центр общественного наблюдения с огромной видеостеной, где можно видеть непрерывную трансляцию с участков.

«Процесс видеонаблюдения намного чаще обеспечивает снятия спорных вопросов, которые так или иначе могут возникать на избирательных участках. И, конечно, записи с видеорегистраторов и с камер видеонаблюдения, естественно, являются разрешением в этих спорных ситуациях», — сообщила председатель Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Камерами оборудованы одна тысяча четыреста шестьдесят два избирательных участка — по два устройства на каждом. На остальных же и в территориальных комиссиях будут использованы видеорегистраторы. В зоне наблюдения окажется всё помещение, где будут проходить выборы, а также места хранения бюллетеней. При этом тайна голосования будет сохранена: в объектив не попадет пространство внутри кабин, где избиратели заполняют бланки. Сигнал с видеокамер непрерывно будет транслироваться на спецпортал и в Центр общественного наблюдения все три дня с 15 по 17 марта.

Вверх