ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Всю сегодняшнюю ночь Центризбирком вёл подсчёт голосов на выборах Президента Российской Федерации

Всю сегодняшнюю ночь Центризбирком вёл подсчёт голосов на выборах Президента Российской Федерации

18 марта 2024

И хоть окончательные итоги трёхдневного голосования ещё не подведены, но предварительно места и проценты распределились следующим образом.

По данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, после обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий страны, Владимир Путин набрал 87,32% голосов. И это рекордный результат в истории современной России. На втором месте Николай Харитонов — у него 4,32 процента. За ним следует Владислав Даванков — 3,79 процента. И замыкает список Леонид Слуцкий, набравший 3,19 процента голосов избирателей. При этом, по данным ЦИК РФ, явка на выборах президента по стране составила 74,22 %.

Что же касается Свердловской области, то здесь предварительные итоги выглядят следующим образом. За Владимира Путина свои голоса отдали 82,10 процента уральцев. 7,31 процента — за Владислава Даванкова. За ним следует Николай Харитонов с результатом 4,32 сотых процента. За Леонида Слуцкого проголосовали 3,91 сотая процентов избирателей Свердловской области. Явка с учетом Дистанционного электронного голосования по Свердловской области превысила 71%. Отметим, эти данные предварительные. Уточнённую информацию избирательная комиссия Свердловской области огласит сегодня в 14:00.

Интересны и итоги дистанционного электронного голосования. Свердловская область оказалась третьей в стране после Московской и Ростовской областей, по количеству проголосовавших при помощи ДЭГ. Этой возможностью воспользовались 94% жителей от числа подавших заявки. И их голоса распределились следующим образом: Владимир Путин — 250 294 голоса, Владислав Даванков — 22 805, 11 066 голосов отданы за Леонида Слуцкого и за Николая Харитонова дистанционно проголосовали 6 536 избирателей.

Вверх