ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В России подводят итоги трехдневного голосования за кандидатов на пост Президента страны

В России подводят итоги трехдневного голосования за кандидатов на пост Президента страны

18 марта 2024

Как проходило трехдневное голосование в Свердловской области, и почему некоторые избиратели посвятили выборам стихи?

В ярких традиционных татарских нарядах семья Суфии Таминдаровой полным составом пришла на избирательный участок. Так они хотели показать единство всех национальностей, проживающих в России, и, конечно, создать праздничное настроение своим пятерым детям. «Конечно, для нас это праздник, потому что наша жизненная позиция определена, свою точку зрения мы выразили. Несомненно, мы ждём развития нашей страны, нашего региона. Думаем, что впереди у нас светлое будущее», — поделилась председатель Свердловской областной организации развития дружбы народов «Татары Урала» Суфия Таминдарова.

Единство и сплочение показали и Герои России, проживающие в Екатеринбурге. Большой автопробег они провели через избирательные участки, на территории которых проживают. И каждый проголосовал на своём.  Среди них Игорь Родобольский – лётчик, участвовавший в боевых действиях и в Афганистане, и на Северном Кавказе. За проявленный героизм он удостоен золотой звезды Героя. А теперь личным примером показывает, что голосовать необходимо. «Мы знаем, что нам нужен сильный лидер. Лидер, который обеспечит нам мир, спокойствие и благополучие, будущее нам, наших детей и внуков», — говорит Герой России, директор Регионального центра патриотического воспитания Игорь Родобольский.

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев проголосовал на избирательном участке в Тюмени. По словам полпреда, выборы Президента в регионах УрФО проходили в полном соответствии законодательству. «Пришел с хорошим настроением. Да, событие важное, выбираем будущее как минимум на шестилетку, президента Российской Федерации, человека, от которого много зависит в нашей стране и, конечно, принципиально важно. Время непростое, испытаний много — событие очень важное и тут главное не ошибиться», — сказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проголосовал ещё в первый день выборов. Ну а в воскресенье проверил работу Центра общественного наблюдения и по видеосвязи пообщался с членами Центральной избирательной комиссии в Москве на тему дистанционного электронного голосования. «У нас избирателей 3 миллиона 200 тысяч человек, почти 10% выбрали ДЭГ, мы вообще понимаем, что за цифровым развитием будущее во многих сферах», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Активно участвовали в голосовании и региональные представители российских политических партий, чьи кандидаты были выдвинуты на выборы. Депутат Законодательного собрания Свердловской области и координатор регионального отделения ЛДПР Александр Каптюг взял с собой жену и маленькую дочь. «Это самое значимое событие, которое в принципе может происходить в течение этих 6 лет. От того человека, который будет нами руководить, зависит соответственно развитие и нашей страны. Это не пустые слова, что от голоса каждого из нас зависит, как мы будем завиваться дальше», — говорит координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Александр Каптюг.

А вот партийцы Свердловского областного отделения КПРФ за ходом выборов следят особенно пристально.   Они не только активно участвуют в голосовании, но и вывели своих наблюдателей практически на все избирательные участки. От них вся информация о ходе голосования передаются в собственный центр мониторинга. «По сравнению даже с 2021 годом, с большой федеральной кампанией в Госдуму, мы видим, что поспокойнее идет голосование, меньше жалоб, меньше вопросов от наших представителей. Это первое такое голосование трехдневное, но мы можем видеть достаточно большую явку. Как я уже сказал, пока серьезных нарушений мы не фиксируем», — сообщил руководитель Свердловского областного отделения КПРФ Александр Ивачёв.

Участие в выборах принимают и депутаты Государственной Думы РФ от Свердловской области. Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Андрей Кузнецов тоже пришёл на избирательный участок в Екатеринбурге. «Происходит выбор пути. Это очень важно, это то самое время, когда нельзя оставаться в стороне. Это тот самый момент, когда мы, как народ, едины в том, что мы выбираем путь. Мы должны себя осознать, что мы действительно единый народ», — сказал депутат Государственной Думы РФ, руководитель Свердловского отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Андрей Кузнецов.

Как организованы выборы Президента России, интересно и гостям из-за рубежа. Амедео Авондет лидер и основатель политического движения «Единая Италия» провёл в Екатеринбурге почти неделю. И теперь ему есть что рассказать итальянским коллегам.

«Они говорят: Россия не свободна, говорят нет выборов и так, и так. Сейчас мы видим, это выборы, это открытый процесс, это свободно и всё работает», — говорит лидер и основатель политического движения «Единая Италия» Амедео Авондет.

Помимо легитимности процесса перед избирательной комиссией стояла задача сделать выборы доступными для всех категорий граждан. Инвалид по зрению Татьяна Кирьнова, пришла на участок вместе с собакой поводырем.  Проголосовать получилось быстро и удобно. И это даже вдохновило её на поэзию.

Ровно в 20:00 часов воскресенья избирательные участки в Свердловской области закрылись. Начался подсчёт голосов, который проходит в присутствии общественных наблюдателей, для того чтобы полностью обеспечить абсолютную честность выборов.

Вверх