ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошел чемпионат по поеданию блинов

В Екатеринбурге прошел чемпионат по поеданию блинов

18 марта 2024

В нем приняли участие несколько десятков скороедов.

Блин, другой, третий и вот он — заветный вкус победы. С целой стопкой блинов Геннадий Ражев управился всего за минуту и 20 секунд. Мужчина настоящий рекордсмен в этом деле. Очередным достижением планирует завершить и этот чемпионат по скоростному поеданию блинов. За 10 лет, что мужчина участвует в таких «вкусных» соревнованиях, он уже разработал целую тактику. «Садишься ближе, никаких вилок, ложек и всего прочего, берешь руками, максимально ближе к столу и начинаешь кушать и стараться не пить. У меня кухня дома украшена дипломами, там диплом за победу в блинах, пицца — смотрится очень шикарно», — поделился участник чемпионата по поеданию блинов Геннадий Ражев.

Соперников у Геннадия много. Чемпионат по скоростному поеданию блинов, который по традиции завершает Масленичную неделю в Екатеринбурге, объединил 30 гурманов со всего города. Задача каждого — продемонстрировать ловкость и скорость в поедании лакомства. Залог успеха, делятся уральцы, в хорошем аппетите и активной поддержке.

Чтобы оказаться в финале, участникам необходимо пройти шесть отборочных этапов. Блины для них приготовили самые разные: с фруктами, творогом и красной рыбой. Все, чтобы порадовать даже самых изысканных гурманов. «Мы это делаем, чтобы проводить Масленицу, поздравить людей с весной и солнцем. Масленица – это один из самых, ярких, красивых и вкусных праздников. У нас соблюдены все правила безопасности. У нас есть участники, которые приходят семьями, заранее готовятся к чемпионату, потому что очень хороший и призовой фонд», — сказала ведущая чемпионата по поеданию блинов Екатерина Фоминых.

Каждый участник в память об этом вкусном чемпионате получил ценный приз и награду на память. Самое главное, говорят уральцы, Масленицу они отметили как положено и голодным отсюда точно никто не ушел.

Вверх