ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Чемпионат по зимней рыбалке прошел в уральской столице

Чемпионат по зимней рыбалке прошел в уральской столице

18 марта 2024

Он объединил сотни любителей закинуть удочки и поймать удачу за хвост или за жабры.

Их не останавливает даже сильный ветер и мороз. Вооружившись ледобурами, удочками, наживкой и горячим чаем рыбаки отправляются на лёд небольшого озера ловить удачу, в буквальном смысле за хвост или жабры. Кто-то использует стандартные методы: бурит множество лунок, а вот Игорь Шиндин пошёл на другие хитрости — применил эхолот и особую блесну. «Рыба окунь стайная. Надо находить локацию, чтобы ловились. Должна быть блесна правильная. В это время ему нравится особая вибрация, которую блесна создаёт, надо её подбирать», — говорит житель Екатеринбурга Игорь Шиндин.

Тимофей Авдейкин тоже пришёл на лёд во всеоружии. Это его первая зимняя рыбалка, но юноша к ней основательно подготовился.

Новички и опытные рыболовы соревнуются в номинациях на самый крупный экземпляр, самый большой улов и вес общего количества рыбы. Но большинство участников пришли на водоём вовсе не за уловом, а за опытом и общением с единомышленниками.

Турнир по рыбной ловле в Екатеринбурге проходит уже второй раз. И с каждым годом участников, которые приходят за рыбой и хорошим настроением, становится всё больше. «Все от мала до велика принимают у нас участие в рыбалке. Если в обычном спортивном мероприятии — быстрее, выше, сильнее — должен показать победу, на льду больше дружеская атмосфера. Посидеть на льду с такими же друзьями, единомышленниками», — говорит организатор турнира по зимней рыбалке Андрей Сизов.

И хоть хорошему клёву, говорят рыбаки, переменчивая погода всё же помешала, собирались они не зря.

Вверх