ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Свердловской области Елены Клименко, посвященная выборам Президента России

В Екатеринбурге проходит пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Свердловской области Елены Клименко, посвященная выборам Президента России

18 марта 2024

В Свердловской области за Владимира Путина свои голоса отдали 82,10 процента уральцев. 7,31 процента — за Владислава Даванкова. За ним следует Николай Харитонов с результатом 4,32 процента. За Леонида Слуцкого проголосовали 3,91 сотая процентов избирателей Свердловской области. Явка с учетом Дистанционного электронного голосования по Свердловской области превысила 71 процент.

Интересны и итоги дистанционного электронного голосования. Свердловская область оказалась третьей в стране после Московской и Ростовской областей по количеству проголосовавших при помощи ДЭГ. Этой возможностью воспользовались 94% жителей от числа подавших заявки. И их голоса распределились следующим образом: Владимир Путин – 250 294 голоса, Владислав Даванков — 22 805, 11 066 голосов отданы за Леонида Слуцкого и за Николая Харитонова дистанционно проголосовали 6 536 избирателей.

В целом по стране, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, после обработки 99,76 процентов протоколов участковых избирательных комиссий страны, Владимир Путин набрал 87,29 процентов. И это рекордный результат в истории современной России. На втором месте Николай Харитонов — у него 4,30 процента. За ним следует Владислав Даванков – 3,84 процента. И замыкает список Леонид Слуцкий, набравший 3,21 процента голосов избирателей. При этом, по данным ЦИК РФ, явка на выборах президента по стране составила 74,44 процента.

Официальные итоги президентских выборов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подведет в четверг, 21 марта.

Вверх