ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральцы смогли выбрать объекты благоустройства 2025 года на пунктах проведения голосования

Уральцы смогли выбрать объекты благоустройства 2025 года на пунктах проведения голосования

19 марта 2024

Уральцы продолжают выбирать, какие парки и скверы преобразятся в их городах уже в следующем году. Отдать свои голоса жители региона могли лично на пунктах проведения голосования с 15 по 17 марта. За три дня свой выбор сделали более 200 тысяч человек.

Наибольшую активность показали уральцы из шести территорий Свердловской области. При этом в трёх муниципалитетах свой выбор сделали примерно треть жителей, имеющих право на голосование. Это Михайловское муниципальное образование, Новолялинский городской округ и Невьянский городской округ. Не менее активными оказались и жители Верхнего Тагила, Горноуральского городского округа и Верхней Туры.

Объекты для благоустройства уральцы выбирали из 168 общественных пространств. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в регионе благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Отдать свой голос за площадку можно несколькими способами.

«Можно самостоятельно зайти на Госуслуги. Вы увидите баннер «Решаем вместе». Он как раз посвящен голосованию за городскую среду. Дальше пошагово вы можете проголосовать. Можно поступить другим способом: зайти на сайт za-gorodsreda.ru и дальше точно так же проголосовать, но для этого нужно выбрать наш регион и город Екатеринбург. И самый распространенный вариант – это волонтеры», — рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Вверх