ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Три ребенка и их мать погибли при пожаре в поселке Ис Нижнетуринского ГО

Три ребенка и их мать погибли при пожаре в поселке Ис Нижнетуринского ГО

19 марта 2024

Ночной пожар в поселке Ис унес жизни троих детей и их матери. Следователи возбудили уголовное дело.

Татьяна Кирилловна одной из первых услышала ночью треск огня и детские крики. Ее квартира находится ровно посередине пострадавшего дома. По соседству жила женщина с тремя детьми, но они на улицу этой страшной ночью почему-то не вышли.

«Кричали дети, вот я услышала, это было около 3 часов, выбежала на улицу, у них уже там все полыхает. Трагедия, для всех трагедия. Дети умерли. Без жилья остались», — рассказала жительница поселка Ис Татьяна Ташлыкова.

Трагедия в этом бараке на три квартиры случилась поздно ночью. Уже через две с половиной минуты к горящему строению прибыли наряды пожарной охраны. Но еще раньше на помощь к пострадавшим жильцам прибежали люди из соседних домов.

Они, говорят, пытались войти в задымленное помещение, но сделать этого не смогли.

«Все выходы были перекрыты, горели. — Вы понимали, что люди там внутри? — Конечно, а что сделаешь уже? Там не подобраться было. — Пытались? — Да, соседи раньше прибежали, но там никак. Стекло выбили, но там уже дым», — сказал житель поселка Ис Андрей Госьков.

На ликвидацию возгорания у спасателей ушло около часа. При разборе завалов огнеборцы нашли тела погибших. Оправдались самые страшные прогнозы. Два школьника были обнаружены в комнате, их мать и сестра — на кухне.

«Обрушение кровли произошло частично еще до прибытия пожарных подразделений, потолочные перекрытия упали в течение 10 минут, в этом и была также сложность для тушения», — объяснил начальник 46 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС РФ по Свердловской области Алексей Терех.

Сегодня на месте трагедии работают все оперативные службы. Специалисты пытаются установить причину возгорания. Проверки проводят полиция, следственный комитет и прокуратура.

«С места происшествия изъяты фрагменты ковра со следами горения, два элемента электропроводки и другие вещдоки. Представители МВД и СК отрабатывают различные версии данного ЧП. Одной из приоритетных является возгорание холодильника из-за возможной неисправности кабеля», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Полыхающее здание успели покинуть 4 человек. Среди них старшая дочь погибшей женщины с грудным ребенком. Уцелевшим в трагедии по решению оперативного штаба администрации городского округа будет предоставлена вся необходимая помощь.

«Это шок для всех жителей округа, сейчас мы предоставили жилье тем, кто нуждался в этом, в маневренном фонде администрации», — сказал глава Нижнетуринского городского округа Андрей Постовалов.

Также местные власти возьмут на себя расходы на похороны. Погребение пройдет после того, как эксперты установят точную причину смерти, а также дадут ответ: не было ли в этой трагедии криминального следа.

Фото и съемки пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области

Вверх