ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Центр амбулаторной онкологической помощи открыли после капремонта в Нижнем Тагиле

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли после капремонта в Нижнем Тагиле

20 марта 2024

На базе городской больницы №4 здесь ежегодно смогут пройти лечение почти четыре с половиной тысячи уральцев. Это жители всего Горнозаводского округа. «Конечно, это ускоряет процесс. Не просто даже в связи с диагностикой, которую мы тоже в максимальные сроки пытаемся провести быстро, но и связано с тем, что на территории у нас есть филиал онкодиспансера. При необходимости мы тоже очень быстро отправляем на какие-то обследования, если у нас этого нет — туда. Поэтому это процесс достаточно ускоряет. Тут даже не про профилактику мы говорим, а про раннюю выявляемость», — отметила заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи ГБ №4 Нижнего Тагила Дарья Бушковская.

В обновленном Центре амбулаторной онкологической помощи пациенты теперь смогут пройти полный комплекс обследований при подозрении на злокачественные новообразования и получить необходимое лечение. Прием ведут специалисты разного профиля. В две смены работает и дневной стационар, где проводят химиотерапию.

Сейчас в регионе 18 подобных профильных подразделений, они открылись благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Асбесте, Качканаре, Ирбите, Первоуральске, Серове и других городах Свердловской области.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх