ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Чебурашка стал настоящим талисманом для бойцов СВО

Чебурашка стал настоящим талисманом для бойцов СВО

20 марта 2024

Игрушечного персонажа советского мультфильма военнослужащие вешают на форму, рюкзаки и в салоне боевых машин. На такую нелегкую, но очень добрую службу Чебурашку отправляют мастерицы из Сысерти.

Едва появившись на советских телеэкранах, Чебурашка сразу же стал любимцем всех детей. А взрослый, как известно, в душе остается ребенком. Вот и на передовой этот персонаж из детства не только радует солдат, но и стал настоящим талисманом, поднимающим боевой дух. Нести такую по-настоящему добрую службу в зону СВО уже отправились около тысячи игрушечных Чебурашек из Сысерти.

Символ детства и домашнего тепла. Миниатюрный Чебурашка размером с ладошку с легкостью помещается в рюкзаке, крепится к военной форме и панели боевой машины. Военнослужащие признаются, что не расстаются с ушастыми даже в бою.

Из-под иголки сысертских мастериц Чебурашка попадает в коробку не с апельсинами, а с нужными на передовой вещами: балаклавами, маскировочными сетями, окопными свечами и одеждой. «Мы кроим футболки. Эта ткань называется трикотажная сетка, она отводит влагу, быстро сохнет, парням будет комфортно. У них уже гораздо теплее чем у нас, и они просят облегченную одежду», — говорит волонтёр движения «Тепло матери» Наталья Голубева.

Практически с начала спецоперации рукодельницы из Сысерти стали изготавливать балаклавы, теперь у них целое швейно-пошивочное производство. Сами закупают ткань и другие материалы, делают выкройки. Особо на передовой солдаты ценят сысерсткие «одеяла-невидимки», которые делают их почти неуязвимыми для дронов противника. «Штурмовики, которым я отвозил «одеяла невидимки», написали мне: «Одеяла работают изумительно, одно даже осколок танковый остановило, передай, что надо больше таких, мы их бережем». То есть они их берегут», — рассказал житель Сысерти Валерий.

Так под одеялами уральских матерей бойцы с каждым днем приближают победу. А мастерицы в свою очередь сбавлять темп кройки и шитья не намерены, как раз сейчас своей очереди ждет ещё одна партия ткани.

Вверх