ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге на молодого человека рухнула ледяная глыба

В Екатеринбурге на молодого человека рухнула ледяная глыба

20 марта 2024

Обычный поход до ближайшего магазина едва не закончился трагедией для одного из жителей Екатеринбурга. Прямо на него рухнул лед.

Этот поход в магазин Александр Мещенко вряд ли скоро сможет забыть. Прямо у дверей супермаркета на него свалился осколок ледовой глыбы. 

«С девушкой прогуливались по улице Белинского. Услышали хруст метала. Понял, что падает снег. Видимо, глыба льда прошла по касательной. Про себя врачи называли меня броненосцем. Сказали, что везунчик», — рассказал житель Екатеринбурга Александр Мещенко.

В травмпункте выяснилось: Александр отделался ушибом мягких тканей левой лопатки. Впрочем, последствия могли быть куда серьезнее. Сосульки, свисающие с балконов и крыш домов, в эти теплые дни серьезно пугают екатеринбуржцев.

В управляющей компании уверяют: крыши чистят регулярно. Правда, избавиться от всего снега сразу, из-за конструкции, не получается. Вот он и подтаивает на солнце, создавая новые сосульки, сетуют коммунальщики.

«Мы в ежедневном режиме с помощью спецтехники, где это возможно, производим работы по очистке, чтобы снег и наледь не падала на прохожих. Мы не всегда можем успеть, какие-то моменты. Потому что час прошел, наледь опять образуется. Постоянно держать вышку и людей на одном адресе мы тоже не можем», — сообщил директор управляющей компании Дмитрий Козлов.

Александр требовать компенсацию с коммунальщиков не собирается. Главное, призывает всех быть внимательнее: управляющую компанию чаще проверять свои владения, а пешеходов смотреть не только под ноги, но и наверх.

Вверх