ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Максим Ростилов ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Максим Ростилов ждёт вашей помощи

20 марта 2024

Двенадцатилетний Максим Ростилов из Екатеринбурга ходит в школу за новыми знаниями и общением со сверстниками. Заводить друзей не мешает даже сложный диагноз — ДЦП.  «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Изучив вместе с мамой мир пернатых, двенадцатилетний Максим переходит к повторению букв и цифр. Мальчик посещает 5 класс коррекционной школы. Диагноз детский церебральный паралич ему поставили вскоре после рождения.

«У Максима началась сердечно-легочная недостаточность, его взяли на ИВЛ. То есть было кислородное голодание всех органов и тканей. И, как следствие, отек мозга, он впал в кому на 10 дней», — рассказала мама Максима Надежда Ростилова.

Но мама не опустила руки. И регулярно возит сына на различные реабилитации. В результате Максим научился самостоятельно ходить на небольшие расстояния, держать равновесие и лучше разговаривать. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

«С левой стороны у него все равно есть спастика. И эти мышцы спастичны, они не успевают за ростом костей. И нужно сейчас намного чаще, чем мы обычно проходили реабилитацию, намного чаще нужно заниматься», — сказала мама Максима Надежда Ростилова.

Врачи рекомендуют продолжить лечение.

«Детский церебральный паралич диагностирован у Максима в раннем возрасте. На фоне пройденной реабилитации наблюдается положительная динамика. Мальчику требуется обследование, оценка состояния здоровья и продолжение лечения. Мы будем работать над укреплением мышц, улучшением координации движений, развитием мелкой моторики, ходьбы, речи», — сообщила невролог московского Института медицинских технологий Елена Малахова.

На лечение семье не хватает ещё 95 с половиной тысяч. Помочь Максиму Ростилову просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Кроме того, перевести пожертвование можно, сканировав QR-код с ваших экранов, или другими способами — все они есть на сайте «Русфонда».

Вверх