ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В деревне Кладовка, что недалеко от Полевского, прошли учения профессиональных пожарных, добровольцев и авиалесоохраны

В деревне Кладовка, что недалеко от Полевского, прошли учения профессиональных пожарных, добровольцев и авиалесоохраны

21 марта 2024

Природные пожары взяли в плотное кольцо деревню Кладовка, что недалеко от Полевского. Чтобы укротить стихию, пришлось задействовать все силы профессиональных пожарных, добровольцев и авиалесоохраны. По такой легенде там прошли учения. Сотрудники МЧС отрабатывали навыки, которые пригодятся им совсем скоро, когда начнется пожароопасный сезон.

«Добровольная пожарная дружина находится в селе. Она первая узнает о пожаре и выдвигается на место. Все остальные силы привлекаются с определенным интервалом времени. Наша функция основная — защита населенного пункта от возможной угрозы природного пожара. Добровольная пожарная дружина также эту функцию выполняет. А тушение лесного пожара возложено на авиалесоохрану», — рассказал начальник пожарно-спасательной части №64 Леонид Девяшин.

Деревня Кладовка окружена густыми лесами, к которым плотно прилегают деревянные дома жителей. И в случае реального пожара здесь может произойти серьезное ЧП. По легенде учений, огонь двигался в сторону населенного пункта. Первыми на борьбу с пламенем выдвинулись добровольцы, вооружившись ранцами с водой и передвижным пожарным модулем. Затем им на подмогу прибыли профессиональные спасатели, в том числе из Полевского. Для того, чтобы остановить огонь, они применяли специальную установку — веерный поток, это когда водная преграда гасит искры, летящие на большое расстояние. А сам очаг возгорания тушили при помощи пожарных стволов. Кроме того, на службе сельской администрации есть квадрокоптер, который помогает спасателям следить за обстановкой с воздуха и корректировать свои действия.

«Будем использовать его для помощи пожарным в тушении лесных пожаров, так как с земли определить площадь пожара и направление невозможно. Приобретали его, в том числе, и для работы административной комиссии. Будем выезжать в коллективные сады, в частный сектор, производить фото-видеофиксацию нарушений, привлекать к ответственности нарушителей», — сообщил заведующий отделом гражданской защиты Полевского Александр Катаев.

Съемки ТК «11 канал»

Вверх