ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Фильм «Позывной «Пассажир» продолжает покорять сердца зрителей

Фильм «Позывной «Пассажир» продолжает покорять сердца зрителей

22 марта 2024

История о том, как человеческая душа через драматические события и боевые действия переживает трансформацию. Фильм «Позывной «Пассажир», снятый при поддержке телеканала «Россия», продолжает покорять сердца зрителей.

Из богемного мира столицы он словно попадает на страницы военного романа. Впрочем, к такому повороту сюжета собственной жизни модный писатель Николай Рябинин явно не был готов. Вот и позывной он себе выбирает «Пассажир». На Донбассе он проездом — найти без вести пропавшего брата и поскорее вернуться обратно. Актер Антон Шагин признается: эту роль он не играл, а проживал. «В моей семье воюет брат. Он записался добровольцем. Ещё прошлой осенью он получил ранение первое, потом второе, сейчас находится на лечении. Если мы не будем озвучивать, не будем снимать фильмы про это, не будем ставить спектакли и писать про это книги, я считаю, что это не останется тогда в памяти людей», — говорит актёр театра и кино, исполнитель роли Николая Рябинина Антон Шагин.

Личная история здесь перерастает в история мировую. Фильм «Позывной «Пассажир», снятый при поддержке телеканала «Россия», рассказывает о событиях, которые происходили на Донбассе после переворота 2014 года. В основе киносюжета – роман известного писателя и журналиста Александра Проханова «Убийство городов». Это история целой страны и людей, восставших за свою правду, это история человеческой души, которая словно заново рождается на полях сражений.

«Этот фильм рассказывает о превращении обыденного русского человека в русского патриота, в русского подвижника. И это превращение интересно всем: оно интересно тем, кто прошёл этот период и стал воином, воителем сегодняшней новой России», — сказал писатель, автор романа «Убийство городов» Александр Проханов.

Как обычный человек, далекий от событий на Донбассе, становится патриотом — уже увидели зрители всей страны. На уральцев, признаются они, история героя с позывным «Пассажир» произвела сильные впечатления.

Своих мы, как известно, не бросаем. Об этом продолжает рассказывать самый жизненный сюжет фильма «Позывной «Пассажир» во всех кинотеатрах нашей страны.

Фото: фрагмент фильма «Позывной «Пассажир» /режиссёр И. Казанков, 2024/

Вверх