ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Пожароопасный сезон на территории Свердловской области будет установлен с 10 апреля

Пожароопасный сезон на территории Свердловской области будет установлен с 10 апреля

22 марта 2024

А для северных поселений с 15 апреля. Об этом губернатор Евгений Куйвашев рассказал на встрече с заместителем начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Сергеем Воронцовым. Главная цель этих мероприятий не допустить повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами. «Аномальная жаркая температура привела к таким серьёзным последствиям. В этом году мы увеличили финансирование, в том числе и по личному составу лесопожарной охраны. Мы рассчитываем, безусловно, на свои силы, на силы МЧС России по Свердловской области. Наши в том числе и добровольцы, которые будут осуществлять патрулирование», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В преддверии пожароопасного сезона Сергей Воронцов инспектирует все регионы России. Ранее он побывал на Дальнем Востоке и в Сибири. Теперь пришла очередь Урала.

В регионе уже утверждён сводный план тушения пожаров по всем 30 лесничествам. На постоянном контроле свердловских властей находятся вопросы расширения минерализованных полос. Отработаны действия по эвакуации населения в случае опасности. Кроме того, ведётся и подготовка к возможному паводку. Предусмотрена защита 11 мостов, которые могут быть подтоплены. Шесть из них обезопасят от ледохода при помощи взрывных работ, ещё пять — механическим способом.

Вверх