ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Судьбу матери, убившей своих детей, решали сегодня в Свердловском облсуде

Судьбу матери, убившей своих детей, решали сегодня в Свердловском облсуде

22 марта 2024

Точку в громком уголовном деле матери, убившей трех своих детей, сегодня поставили в Екатеринбурге.

Анастасия Петрова ожидает приговора не на скамье подсудимых, а в психиатрической больнице. Видеосвязь с залом суда ведется из медучреждения в Казани. Женщину обвиняют в расправе над своими детьми.

Все произошло в этом доме на улице Бажова в конце 2022 года. Мать собственноручно задушила троих детей. Пятнадцатилетнего и десятилетнего сыновей. А также маленькую дочь. Ей было всего 5 месяцев.

О случившемся женщина написала родственникам в смс. Прибывшие на место полицейские, обнаружили Анастасию Петрову рядом с телами своих детей. Позже следователи нашли и записку, раскрывающую детали случившегося. В них Петрова объясняла, что таким образом якобы «спасала детей от бесов».

«В этот же день сотрудники полиции и следственного комитета установили факт убийства детей. Уголовное дело расследовано. Было отправлено в суд. В отношении данной гражданки проведены дважды экспертизы, которые постановили о наличии у нее заболевания», — сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Мария Щибрик.

Экспертиза выяснила: в тот момент женщина не осознавала характер своих действий. Поэтому суд постановил освободить Анастасию Петрову от уголовной ответственности и назначить принудительное лечение.

«- А по детям скучает, не скучает? Говорит что-то про это? — Нет, не говорит. И я ей даже запрещаю, чтобы она этой темы касалась. Пока находится в остром отделении. — Она понимает, что произошло? — Я думаю, что она понимает, ее, я думаю, часто нейролептиками успокаивают, как могут, чтобы из этого состояния скажем депрессивного», — сказал отец подсудимой Владимир Дрёмин.

Отец подсудимой продолжает поддерживать дочь, общаясь с ней через письма. Но надеется, что теперь, после вынесения приговора, им разрешат и личную встречу.

Съемки пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

Вверх