ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители Свердловской области вместе с миллионами россиян скорбят по жертвам теракта в Подмосковье

Жители Свердловской области вместе с миллионами россиян скорбят по жертвам теракта в Подмосковье

25 марта 2024

Уральцы продолжают нести цветы и игрушки к стихийным мемориалам, которые появились по всему региону. А в учебных заведениях сегодня прошли особые «Разговоры о важном».

На занятиях в Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства стоит вот уж точно «звенящая тишина». Тема сегодняшнего «Разговора о важном» — теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». И примеры героизма и взаимовыручки, которые совершили обычные люди.

Террористы, хладнокровно расстрелявшие беззащитных людей, рассчитывали посеять панику по всей стране. Но сделать этого им не удалось. Все нападавшие пойманы. А людей в разных городах России наоборот сплотило общее горе.

«Все мы люди. Нам нужна поддержка и помощь. Особенно в такое ужасное время. И такие трагические события не должны оставаться незамеченными», — сказала студентка Анастасия Показаньева.

По всей стране продолжается акция «Журавли» в память о погибших во время теракта. Студенты Медицинского колледжа УрГУПС, Екатеринбургского колледжа транспортного строительства и Уральского железнодорожного техникума изготовили из бумаги несколько сотен белых птиц. Их относят к стихийным мемориалам памяти, организованным в городах Свердловской области.

К стихийному мемориалу на Площади 1905 года жители Екатеринбурга несли цветы и игрушки все выходные дни. Не стал исключением и понедельник. Национальный день траура завершился, но боль от страшной трагедии, случившейся в Подмосковье, надолго останется в сердце каждого.

Такие же мемориалы появились в разных городах и селах Свердловской области. К храму в центре города несут цветы и свечи жители Каменска-Уральского. А в небо над Красноуфимском в знак памяти о погибших взмыли сотни белых шаров. Свой мемориал памяти появился и в Серове у Собора Преображения. Многие приходят сюда помолиться за здоровье пострадавших и упокоение погибших.

Антитеррористические лекции провели сегодня и педагоги Уральского государственного горного университета. Студентам рассказали о том, как действовать в случае нападения террористов.

«Давно в России не было таких страшных террористических актов. Люди такого рода опасность, наверное, уже забыли, молодое поколение их вообще не знает», — рассказал преподаватель кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин.

Ну а завершая день, в метро Екатеринбурга зазвучала мелодия песни «Журавли», которая символизирует всероссийскую акцию памяти о погибших.

И слушая ее, многие пассажиры метро сбавили шаг, а то и вовсе остановились, пропустив подошедший поезд. Трагедия в Красногорске еще больше объединила всю страну.

Съемки ТК «Рим ТВ»

Видео vk.com/«Подслушано Красноуфимск»

Съемки ТК «Канал-С»

Вверх