ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
ХК «Автомобилист» уступил питерскому СКА

ХК «Автомобилист» уступил питерскому СКА

25 марта 2024

Этот матч мог стать путёвкой в полуфинал Кубка Гагарина для уральских хоккеистов. После трёх ярких побед игроки «Автомобилиста» на домашней арене всё же уступили соперникам из питерского СКА.

Хоккейный матч между клубом «Автомобилист» и питерским СКА начинается с минуты молчания.

Это их четвертая встреча в четвертьфинале Кубка Гагарина. На спортивной арене отменены все развлекательные активности в знак уважения памяти погибших при теракте в Подмосковье. Хоккеисты играют под аплодисменты болельщиков. От выхода в полуфинал уральскую команду отделяет всего одна победа.

На 7-й минуте матча Евгений Аликин пропускает первую шайбу, которую забивает нападающий СКА Василий Глотов. Второй гол вынуждает главного тренера «Автомобилиста» произвести замену вратаря. В ворота встает Владимир Галкин.

Сократить отставание «шоферам» удается уже во втором периоде. Одну шайбу отыграл Стефан Да Коста. Однако за минуту до перерыва СКА вновь совершает удачный бросок в ворота уральцев. На перерыв команды уходят со счётом 1:3 в пользу гостей.

Сделать, казалось бы, невозможно игроки «Автомобилиста» попытались в третьем периоде, забив еще один гол. Но на последних двух минутах тренерский штаб уральцев принимает решение снять вратаря. После чего «армейцы» забрасывают две шайбы в пустые ворота. Матч завершается победой СКА — 2:5

Теперь общий счет в серии плей-офф 3:1 в пользу игроков «Автомобилиста». Следующий матч пройдет в Санкт-Петербурге.

«В третьем периоде были моменты, когда вратарь соперника играл здорово. Идем дальше, тяжелая серия. Тяжелый соперник, будем готовиться к следующему матчу», — сказал главный тренер ХК «Автомобилист» Николай Заварухин.

Несмотря на поражения в этом матче, болельщики «Автомобилиста» все же верят, что следующая пятая игра всё же станет для уральцев путевкой в полуфинал. Узнать это можно будет уже сегодня вечером.

Вверх