ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Работы участников конкурса «Наследники Данилы-Мастера» представили музее ИЗО

Работы участников конкурса «Наследники Данилы-Мастера» представили музее ИЗО

1 апреля 2024

Уникальные изделия из драгоценных и полудрагоценных камней мастера представляют в трёх номинациях. «Для нас, как для представителей уральской культуры, камень – это один из главных элементов, поэтому мы всегда смотрим, насколько удалось раскрыть камень. Надо сказать, что в этой части нет особой разницы между школьниками или молодыми мастерами. И у тех, и у тех бывают совершенно гениальные вещи как с точки зрения чувства камня, так и в техническом совершенстве», — сказала член жюри конкурса ювелирного и камнерезного мастерства Людмила Будрина.

Всего представлено порядка 150 работ из разных городов страны. За звания «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение» борются участники из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Берёзовского, Каменска-Уральского, Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Сибая, Перми, Тольятти и Барнаула.

Помимо этого, есть и «Приз зрительских симпатий», когда любой желающий может проголосовать за понравившуюся работу. Конкурс направлен на поддержку юных мастеров и призван способствовать развитию творческого потенциала участников через сохранение традиций уральского ювелирного и камнерезного искусства. Увидеть работы «Наследников Данилы-Мастера» можно до 2 июля.

Вверх