ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские моржи завершают купальный сезон

Уральские моржи завершают купальный сезон

1 апреля 2024

Пока одни выбирают, в каком купальнике отправятся летом на море, другие уже завершают купальный сезон. Любители зимнего плавания устраивают последние заплывы в ледяной воде и начинают готовиться к следующему сезону.

Брассом, кролем, вольным стилем Татьяна Койкова преодолевает дистанцию ледяной купели исключительно ради удовольствия. Спортсменка спешит закрыть свой третий плавательный сезон, пока не потеплело — температура воды на озере Шарташ почти 3 градуса со знаком плюс. Однако даже летом свои занятия спортсменка прекращать не намерена. Закалять тело и дух Татьяна будет в ледяном душе и обычном бассейне.

Готовиться к новому сезону вместе с Татьяной будет и ее ученик Даниил Ольков. Впервые в ледяную купель юноша окунулся полгода назад. Первый заплыв он помнит будто это было вчера.

Зимним плаванием сейчас в Свердловской области занимаются больше 3000 человек. Среди них есть и школьники, и пенсионеры. С каждым годом желающих становится все больше, отмечают в Федерации зимнего плавания.

Тем, кто хочет присоединиться к любителям зимнего плавания, спортсмены советуют начать готовиться уже сейчас. Не зря же говорят, если хочешь быть здоровым — закаляйся.

Вверх