ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске прошел хакатон IT и VR-технологий

В Первоуральске прошел хакатон IT и VR-технологий

1 апреля 2024

Покорять вселенную, путешествовать в будущее и придумывать новые профессии учатся юные разработчики.

А после бокс с цветком отправится на Марс, Юпитер, а может и на Плутон. В 2124 году космофлорист, главный герой этой игры, по сюжету занимается озеленением других планет. Профессию будущего придумала школьница из Первоуральска, 13-летняя Настя Усачёва. А создать виртуальное пространство ей помогли единомышленники.

В соседнем кабинете другие участники хакатона IT и VR-технологий пробуют вырастить виртуальный сад. Его модель украсит весеннюю PR-кампанию школы диджитал-профессий.

Около 40-ка школьников из пяти регионов России выполняют задания в направлениях виртуальной и дополненной реальности, а также в 3D-моделировании. Оценивают их работы реальные работодатели — здесь они выступают в роли заказчиков проектов. «Хакатон проводится для того, чтобы участники, во-первых, получили опыт решения реальных задач, который им пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности, второе, чтобы участники познакомились с некоторым количеством потенциальных работодателей», — сказал организатор хакатона IT и VR-технологий Даниил Аверин.

Пока школьники придумывают новые профессии в игровом мире, организаторы помогают освоить подросткам реальные. Самые удачные проекты, созданные юными программисты, уже в ближайшем будущем вполне вероятно воплотятся в жизнь.

Фото и съёмки ТК «Первоуральск ТВ»

Вверх