ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбургском зоопарке игрунки Жоффруа обзавелись потомством

В Екатеринбургском зоопарке игрунки Жоффруа обзавелись потомством

1 апреля 2024

Почти волшебные новости из Екатеринбургского зоопарка. Игрунки Жоффруа — Рон Уизли и Гермиона обзавелись потомством. Двое малышей уже вовсю едят взрослую пищу и с удовольствием катаются на спинах родителей.

Экзотические обезьянки в Екатеринбургском зоопарке живут с лета прошлого года. Пара довольно быстро освоилась и уже в феврале обзавелась семьёй. Заботливые мама и папа пока к детёнышам никого из сотрудников зоопарка не подпускают, а потому узнать пол малышей в ближайшие месяцы не получится. Как и придумать для них клички.

«Интересная особенность в том, что у них в семье строгий матриархат. Главная в семье — самка. Но несмотря на то, что она главная, всю заботу о потомстве на себя берёт самец. Такова ситуация в природе, но в зоопарке мы наблюдаем, что родительские обязанности они делят пополам. И самка, и самец достаточно часто носят малышей на спине, но кормить может, конечно, только самка», — рассказала заведующая научно-просветительским отделом Екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.

Вверх