ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Один горнорабочий погиб в результате ЧП в шахте «Северопесчанская» в Краснотурьинске

Один горнорабочий погиб в результате ЧП в шахте «Северопесчанская» в Краснотурьинске

2 апреля 2024

Накануне вечером там произошёл несанкционированный подрыв. В этот момент под землей в зоне проведения взрывных работ находились пять человек. Четырёх из них удалось эвакуировать. Им оказана первая медицинская помощь и проведена госпитализация. «Прибыв на место, нами был обнаружен еще один пострадавший. К сожалению, горнорабочий получил травмы несовместимые с жизнью и скончался до нашего прибытия. Нами он был уложен на носилки. И далее вывезли его на поверхность», — рассказал командир отделения Североуральского военизированного горноспасательного взвода Евгений Корляков.

Несанкционированный подрыв в шахте «Северопесчанская» произошёл при закладке взрывчатки в скважины. Впрочем, точные причины ЧП и все обстоятельства случившегося будут установлены после проверки. Один рабочий погиб. Ещё трое пострадавших сейчас находятся в больнице в реанимации. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое, но угрозы жизни нет. Пятый шахтёр не пострадал. Руководство шахты выразило соболезнования семье погибшего и пообещало оказать всестороннюю помощь.

Кроме того, для установления всех обстоятельств произошедшего на предприятии будет создана комиссия. Свою оценку случившемуся дадут прокуратура и следователи.

«Для того чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по этому факту Следственным комитетом по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Сотрудниками Следственного комитета принимаются меры к установлению и допросу возможных очевидцев и руководства предприятия, истребованию документации о проводившихся работах, о проведении инструктажа по технике безопасности при производстве горных работ. Также выясняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших шахтёров», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

 Видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Фото СУ СК РФ по Свердловской области

Фото телеграм-канала «Северопесчанская. Что реально происходит»

Вверх