ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Танцевальный коллектив из уральской глубинки покоряет жюри международных конкурсов

Танцевальный коллектив из уральской глубинки покоряет жюри международных конкурсов

2 апреля 2024

Творческое, талантливое и очень пластичное «Бабье Царство». Самородки из уральской глубинки — села Городище не первый год покоряют сердца жюри областных, межрегиональных и даже международных конкурсов.

Ещё не все движения получаются синхронно и есть некоторые заминки, но всё равно каждая из них старается вложить в танец всю душу.  Иначе и нельзя. Коллектив «Бабье Царство» — это союз единомышленниц. И не важно, что возраст у них разный. Самой старшей 65 лет, а самой младшей Марии Баталовой всего 14.

В местном ДК «Бабье Царство» собирается два раза в неделю, а перед концертами и того чаще. Для Надежды Подгаецкой танцы — это и хобби, и спорт.

Нашлось в «Бабьем Царстве» место и мужчине. Валерий Маренков директор Городищенского ДК, а по совместительству ещё и руководитель коллектива.

Танцевальный коллектив — один из 27, которые занимаются во Дворце культуры. После того как в рамках национального проекта «Культура» здесь был сделан ремонт, перед творческими объединениями открылись новые возможности. В здании появился обновленный зрительный зал с современным светом и звуком, красивое фойе с фотозоной, установлена новая сантехника и отремонтирована крыша. «Вокал на сцене, танец, театралы, агитбригада – они репетируют в танцевальном зале. Раньше все это было на одной сцене, невозможно было, пыль стояла, грязь стояла. Дощатый пол был, все в очень плохом состоянии было. А теперь все разведены, все по расписанию, никто никому не мешает, поэтому и появилась возможность несколько коллективов добавить», — рассказал директор «Городищенского ДК» Валерий Маренков.

Одним из них и стало «Бабье Царство». И сейчас этот коллектив призер и победитель областных, межрегиональных и даже международных конкурсов. Но первыми зрителями всех их новых программ становятся, конечно же, земляки — жители небольшого села Городище.

Вверх