ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге пройдет международный форум «Утро»

В Екатеринбурге пройдет международный форум «Утро»

2 апреля 2024

Летом в Свердловской области наступит «Утро». Молодёжный форум с таким названием пройдёт в Екатеринбурге с 23 по 28 июня. На него в уральской столице соберутся более тысячи школьников, студентов и тех молодых работников, кто уже трудится на предприятиях. Они приедут из всех шести регионов Уральского федерального округа. «Молодые люди, которые собираются на площадках форума, могут не только обеспечивать учебно-образовательные активности, которые происходят, но ещё и посмотреть красоты каждого из субъектов Федерации, которые входят в состав Федерального округа», — сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

Главной темой образовательной программы «Утра» этого года станет «Урал профессиональный». Каждый регион УрФО должен будет рассказать на форуме о себе и своих достижениях в этой сфере. Так, Свердловская область покажет себя как мощный промышленный центр. Металлургии будет посвящена презентация Челябинской области. Тюменцы сейчас активно развивают информационные и цифровые технологии и представят свои разработки другим участникам. Курганская область будет заинтересовывать передовыми достижениями в сельском хозяйстве и экологии. Югра сконцентрируется на нефтедобыче, а Ямал — на газовой отрасли. По итогам форума планируется создать социальную сеть «Урал рабочий», которая будет представлять собой интерактивное приложение для поиска работы, общения и решения социальных задач молодежи. Обмениваться опытом гости форума «Утро» будут на площадках кампуса Уральского федерального университета.

«При проведении международных соревнований, естественно, было обеспечено всё, что связано с безопасностью. Это и периметр, и соответствующая система пропуска. Всё это было отработано и будет на форуме «Утро» тоже работать, что позволит обеспечить необходимый уровень безопасности», — отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Вверх