ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске начался суд над мужчинами, которые обвиняются в хищении сотен автомобильных зеркал

В Первоуральске начался суд над мужчинами, которые обвиняются в хищении сотен автомобильных зеркал

2 апреля 2024

Необычный судебный процесс стартовал в Первоуральске. Двое мужчин обвиняются в краже автомобильных зеркал. Но это, казалось бы, мелкое хищение, они вели с большим размахом.

Находясь под подпиской о не выезде, в зал суда они пришли в медицинских масках. И дело тут не в вирусе, а, скорее, в силе привычки. Как полагают следователи, точно так же, пряча свои лица, двое этих мужчин в июне прошлого года сняли автозеркала с автомобиля Яны Михалёвой.

«Конечно, я была в состоянии шока, потому что я находилась дома еще одна. Я понимаю, что и выйти страшно, и остановить как-то нужно было их. Я только смогла крикнуть в окно, чтобы они остановились, прекратили делать то, что делали. Зеркала были срезаны», — рассказала жительница Первоуральска Яна Михалёва.

Но Яна Михалёва — не единственная потерпевшая. Это видео опубликовал в соцсетях еще один житель Первоуральска. После визита двух злоумышленников его автомобиль тоже остался без зеркал заднего вида. Но сами подсудимые все отрицают.

Но следователи уверены: на счету злоумышленников даже не десятки — сотни хищений автозеркал как в Первоуральске, так и в Екатеринбурге.

«На территории города Екатеринбурга из корыстных побуждений вступили между собой в преступный сговор, направленный на совместное тайное хищение чужого имущества, а именно автомобильных боковых зеркал заднего вида, разработав при этом, при неустановленных обстоятельствах, преступный план. Согласно которому договорились совместно выбрать в качестве объекта хищения боковые зеркала автомобилей иностранного производства», — рассказал помощник прокурора Первоуральска Артём Жариков.

Именно в Екатеринбурге злоумышленников и задержали. Оценив размах их работы, комментарий этой истории дали даже в МВД России.

«Они подозреваются в краже нескольких сотен автомобильных зеркал. В ходе обысков по местам проживания нашими сотрудниками обнаружены инструменты, которые могли использоваться для совершения преступлений. При осмотре арендуемого задержанными офиса изъято более 350 зеркал», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В уголовном деле теперь — восемь томов. Следователи уверены, что зеркала злоумышленники снимали для последующей перепродажи.

Традиционный взгляд в зеркало заднего вида — привычное действие для водителей. И зачастую только в этот момент они замечают пропажу. И мало того, что покупка и замена его — процедура не из дешевых. Но ведь какое-то время придется ездить без зеркала, каждую минуту рискуя попасть в ДТП.

Пока подсудимые находятся под домашним арестом. Но если их вина будет доказана, то им грозит наказание на срок до 6 лет лишения свободы.

Съемки ТК «Первоуральск ТВ»

Видео пресс-службы МВД России

Видео vk.com/ «Инцидент Первоуральск»

Вверх