ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Тагильчане жалуются на табун лошадей, свободно разгуливающий по улицам

Тагильчане жалуются на табун лошадей, свободно разгуливающий по улицам

3 апреля 2024

Раньше жители Нижнего Тагила жаловались на стаи бродячих собак, теперь же на улицы города вышел целый табун лошадей. Люди забили тревогу в социальных сетях, где сообщали, что животные, оставшиеся без присмотра, свободно гуляют по району и пугают детей. Однако недавно выяснилось: у лошадей есть и дом, и хозяин. «Они в ту сторону гоняют, в другую сторону. Мы постоянно за ними ходим, ловим. Да, спору нет. Они убегают в сторону магазина, на дорогу. Это все из-за собак. Фактор собачий», — объясняет владелец лошадей Егор Суров.

Хозяин табуна рассказывает: его лошади сбежали с территории, когда он сам был в отъезде и никому вреда не причинили. Наоборот, считает, животные сами сильно напуганы. Ведь дети, по его словам, могли кинуть в скакунов камень, а соседские собаки даже попытались напасть. Специалисты отмечают: лошадь, свободно гуляющая без всадника или хозяина, опасна не только для окружающих, но и для себя самой. А потому, встретив на пути коня или табун, лучше обойти его стороной.

«Животное есть животное. Что у него в голове происходит — неизвестно. Может быть он даже не агрессивен к самим людям, но, допустим, собаки сзади побежали, за ногу попытались ухватить, лошадь испугалась. У неё первое желание, когда она чего-то боится, бежать. Бежать сломя голову, лишь бы подальше, а если на пути попадется человек, машина, пешеход, дом, она всё снесёт на своём пути», — говорит начальник конноспортивного комплекса Наталья Горохова.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх