ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Каменске-Уральском спасатели провели пожарно-тактические учения

В Каменске-Уральском спасатели провели пожарно-тактические учения

3 апреля 2024

Жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям огнеборцев. В центре спортивного бокса в Каменске-Уральском вспыхнул пожар, пламя отрезало все пути выхода. К счастью, возгорание было условным — тренировка прошла в рамках пожарно-тактических учений. «Когда мы готовимся к учениям, мы берём схемы, планы тушения пожара и сначала классно-групповым способом изучаем этот объект. Высшая мера подготовки – это практическая отработка действий своих», — сказал заместитель начальника пожарного-спасательного отряда Антон Сычёв.

На место ЧП оперативно приехали экстренные службы со всего города, чтобы эвакуировать спортсменов и оказать первую помощь пострадавшим.

Тренировка на слаженность среди пожарных расчётов прошла и в Ревде. По легенде, там загорелось психиатрическое отделение городской больницы. Оба возгорания уральские спасатели ликвидировали быстро. Такие учения на Среднем Урале проводятся регулярно, по словам самих сотрудников МЧС, это помогает им изучать планировку зданий, а также проверять системы пожаротушения.

Вверх