ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители села Усть-Ницинское своими руками украсили дом резными фигурами и поделками

Жители села Усть-Ницинское своими руками украсили дом резными фигурами и поделками

3 апреля 2024

Их усадьба стала победителем районного, а затем и областного конкурса.

Эта усадьба заметно выделяется на фоне других домов небольшого села Усть-Ницинское. Декоративные резные торцевые части крыши, фигуры птиц на деревьях и забор, украшенный металлическими узорами. Всё это в своей мастерской создает её хозяин Василий Милош.

Всю жизнь Василий Владимирович работал в строительной сфере, а когда вышел на пенсию, решил, что и для себя было бы неплохо построить дом. Когда жилье было готово, начал обустраивать двор и уже не смог остановиться.

Каменные дорожки, лавочки, столы, стулья и многое другое — идеи для улучшения участка подавала супруга Людмила Милош. Участие она принимает не только в дизайне, но и сама создаёт поделки из искусственной замши, папье-маше и плетет цветочные корзины из ротанга.

Такая красота не могла остаться незамеченной. «Усадьба Милош», как ее теперь называют местные жители, стала победителем районного, а затем и областного конкурса «Лучшая сельская усадьба, село, деревня Свердловской области», который проходит с 2009 года. «За время проведения данного конкурса в нашем районе, наши сёла и деревни очень благоустроились. Потому что основная цель конкурса — это как можно больше привлечь селян в благоустройство сел и деревень», — сказала председатель общественной организации «Союз сельских женщин» Слободо-Туринского района Елена Шорикова.

Вот и семья Милош не остановилась на обустройстве своего участка. На берегу пруда, который находится буквально за забором усадьбы, её хозяин высадил несколько деревьев, а летом косит здесь траву. Впереди у супругов много планов и по преображению родного села, но каких именно – тайна. И сюрприз для односельчан.

Вверх