ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Проливные дожди пошли прямо в квартирах жителей Нижнего Тагила

Проливные дожди пошли прямо в квартирах жителей Нижнего Тагила

3 апреля 2024

Пока на улице весна всё сильнее вступает в свои права, проливные дожди пошли в квартирах некоторых жителей Нижнего Тагила. Люди жалуются на сырость, боятся плесени и уже задумываются о ремонте и покупке новой мебели, старая — вздулась от влаги.

Никакого ненастья за окном Татьяна Новосёлова теперь уж точно не боится. Ведь в ее собственной квартире льёт как из ведра, что даже тазы не спасают. Об единении с природой, женщина признается, давно мечтала. Но так, чтобы каждый день шли проливные дожди, от которых и под крышей не спрятаться и не скрыться, к такому экстриму она явно не была готова.

В этом коммунальном наводнении собственники квартир винят сотрудников, которые проводили ремонт крыши здания. С похожей проблемой столкнулись и жители дома на улице Вагоностроителей. Три года назад там тоже обновили кровлю. С тех пор, утверждают тагильчане, вода и стала просачиваться в их квартиры. А вот коммунальщики считают, источник бед в природных осадках. «Проблема длилась и до капремонта крыши и продолжает длиться после капремонта. На данный момент мы считаем, что проблема исключена. Единственное, погодные условия нам не особо помогают. Особенно этой зимой слишком много выпало снега и, наверное, что-то где-то подтопило», — объясняет директор ЖЭУ Евгений Аврамов.

Когда чаша терпения переполнилась, жители пожаловались в прокуратуру. И теперь ее сотрудники будут выяснять, кто прав — кто виноват. «По той информации, которая у нас получена от технических компетентных специалистов, капитальный ремонт кровли выполнен в соответствие с проектной технической документацией. Каких-то явных обстоятельств, свидетельствующих о ненадлежащем проведении капитального ремонта по разработанному техническому плану, не усматривается», — сообщил помощник прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Андрей Ищенко.

Между тем представители подрядной организации, которая занималась капремонтом, задумались, как исправить неприятную ситуацию.

«Заменить современный утеплитель базальтовый обратно на шлак. Шлак воду впитывает в себя, соответственно либо вымерзает зимой, либо летом высыхает. В квартиру он не пропускает. Базальтовый утеплитель — вода сквозь него проходит как сквозь сито и имеем намокание в квартирах», — говорит начальник строительного участка Евгений Расюк.

Но прежде чем снова проводить работы, специалистам придется обследовать кровлю. Ну а пока Татьяне Новосёловой и ее соседям остается запасаться тазами и терпением.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх