ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области запустили пилотный проект приложения «Мобильный инспектор»

В Свердловской области запустили пилотный проект приложения «Мобильный инспектор»

4 апреля 2024

С его помощью Минпром сможет проводить проверки на уральских предприятиях в онлайн-режиме. «Контролёр находится в Екатеринбурге, а предприятие находится на севере области. Это экономит время и предприятию, и контролеру. В формате видеоконференцсвязи через мобильный телефон можно провести консультацию», — рассказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Руслан Садыков.

Мобильное приложение позволяет отследить геопозицию предпринимателя, а также сохраняет фото-, видео- и аудиоматериалы, сделанные во время дистанционной проверки. При возникновении спорных ситуаций их можно будет пересмотреть. Удаленно контролировать работу бизнеса сможет пока Минпром.

Напомним, переход на дистанционные проверки проходит по поручению президента и в тех отраслях экономики, где риски причинения вреда жизни и здоровью минимальны. «Мы сами выбираем то время, когда оно есть, мы все подготовлены. А не ждем, когда приедет инспектор, когда ему будет удобнее», — говорит заместитель директора предприятия Кирилл Ершов.

Вверх